Поколение, которое не хочет отношений

поколение которое не хочет отношений

К сожалению, поинтересовавшись личной жизнью нынешнего поколения, становится ясно, что она у них достаточно беззаботная, без ответственная, не постоянная и, прямо скажем, поверхностная. Может эти слова звучат грубо, но так оно и есть.

Люди хотят, чтобы на утреннем фото в Instagram кокетливо выглядывала еще одна пара ног из-под одеяла или стояло две чашке кофе на столе. Они хотят поставить официальный статус в Facebook «в отношениях» и читать комменты-поздравления. Но вся эта атрибутика не относится к настоящим человеческим отношениям или, как минимум, не ограничивается ими, а занимает лишь процент от всего.

И девушки, и парни читают сводки советов по типу «7 способов, чтобы заставить влюбиться в тебя» и часть из них прислушиваются к ним на полном серьезе, еще и считают, что становятся гуру отношений. В итоге люди вкладывают больше времени в создание привлекательного профиля в соцсети и его пиар, чем в самих себя и свои отношения с семьей, друзьями и, на конец, любимыми.

Онлайн консультация c Романом Мельниченко

Молодежь переписывается, отправляет голосовые сообщения, фото, картинки и эмодзи. Их общение в основном ограничивается этим. Ах, нет, еще короткими перебрасываниями фраз под названием «разговор». Бессмысленное общение лишает людей шансов на достижение реальной, взаимной связи с другим человеком. В конце концов все, что человек получает, это чувство одиночества.

Люди хотят, чтобы «фасад» был красивым и даже завидным для других, но они не хотят работать над отношениями. Все больше общения сходится к отсутствию визуального контакта, к передразниваниям и подшучиванию без какого-либо полноценного интересного разговора. Молодые пары требуют громких слов друг от друга и обещаний без фактического их доказательства. Хотят праздновать юбилеи и при этом не заниматься отношениями 365 дней в году. Хотят, чтобы было «долго и счастливо», но не прилагают усилия уже «здесь и сейчас». Хотят глубокую душевную связь с партнером, но по-прежнему общается очень поверхностно.

Это поколение не хочет отношений, оно хочет окружить себя «друзьями с преимуществами», причем с самыми разными выгодами. Это даст некоторую иллюзию отношений, где будут крохотные элементы близости, но независимости (читай – пустоты) будет в десятки раз больше. Люди держаться друг от друга на расстоянии вытянутой руки, играя со своими и чужими эмоциями.

Системно-семейные расстановки с Романом Мельниченко

И когда отношения приближаются к реальным, люди сбегают. Они прячутся, уходят, боясь открыться и показать себя настоящего. Потому что, как только пара сближается, играть роль становится сложнее, ведь теперь отношения требуют честности партнеров. Но это оказывается слишком непривычным для людей, чужеродным, не изведанным. Они боятся и сбегают.

Люди скорее хотят найти заменителя всего того хорошего, что есть в близких отношениях. Вместо партнера – теплое тело, которое будет смиренно сидеть рядом на диване, в то время как второй будет пролистывать ленты новостей в соцсети. И вроде бы как есть отношения, но в какой-то момент понимаешь, что ничего нет. Есть только пустота и острая нехватка любви, искренней заботы, тепла и радости.

Подписаться на Бесплатные вебинары от Центра Системного Развития Persona

comments powered by HyperComments

Похожие статьи

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments