ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕКА ИНОГДА ТЯНЕТ В СМЕРТЬ? Причины. Последствия

Эксперт по отношениям, психотерапевт Роман Мельниченко о том, почему некоторых клиентов тянет в смерть – причем часто они об этом даже не подозревают: случай из психотерапии.

Запрос у женщины около 40 лет был такой: почему у меня нет отношений? Развод случился больше 5 лет назад, есть ребенок 19 лет – учится и живет в другой стране, общаются. Отношения с бывшим мужем нормальные.

Ее слова: «моя жизнь будто стоит на паузе».

Я спросил о причине развода. Она ответила, что просто пропали чувства и они жили с мужем холодно. Они расстались, потом он нашел другую женщину, женился, завел ребенка. Все это она рассказывала достаточно спокойно.

Я спросил, нет ли у нее признаков депрессивных состояний и привел примеры, на что это может быть похоже. Она сказала, что постоянно чувствует упадок сил, иногда беспокойство, постоянно накатывает печали или грусть.

«Мне часто грустно, я одна. Бывает, такая хандра нападает, что неделями не могу от нее избавиться».

– Как часто это бывает? – спрашиваю я, – В какие периоды, после каких событий?
Точного ответа у нее нет. Она пытается снова вернуться в тему отношений, но я прошу ее прочувствовать свой симптом – тоску или печаль. Она вроде бы пытается, но в ее теле возникает сильное сопротивление и напряжение.
Я спрашиваю:
– Кого не хватает в вашей жизни, чтобы вам было веселее?
Она отвечает:
– Мамы. Мама у меня была оптимистка! – и начинает плакать, потом рыдать, добавив, что мама умерла 7 лет назад. Я подозревал причину ее грусти, против которой раньше, было сопротивление. Теперь она прорвалась наружу эмоциями. Именно это рыдание она долго в себе подавляла.

Делаю расстановку, когда она немного перестает плакать.
Ставлю ее маму, саму клиентку и фигуру Смерти.
Мама идет к смерти, клиентка за ней. Стоят там. Мама спиной к Смерти и рядом, дочь лицом к маме в метре от нее. Через несколько минут ставлю бывшего мужа, сына, ее еще живого отца – для нее их не существует.

Она смотрит только на мать.

Есть не так много причин, по которым человека тянет в смерть. Ясное дело, что отношения, успех и все остальное в этой жизни тогда человеку ни к чему.

Что значит: тянет в смерть? Такое бывает чаще, чем вы думаете. Слышали, как люди говорят, что не хотят жить без своего партнера (или ребенка, или родителя)? Людям очень-очень больно, они любили ушедшего человека и подсознательно желают с ним соединиться вновь. Есть еще три причины, почему нас тянет в смерть. Я, как и обещал, опишу все. Но по одной причине за раз!

Причина, почему нас тянет в смерть, номер 1:

Мы стремимся в смерть за кем-то из близких или любимых людей. Так происходит с родственниками (родители – дети, братья – сестры и т. д.), партнерами, выжившими участниками боевых действий, пережившими природные катастрофы типа землетрясения (например, у меня было несколько уже взрослых армян, переживших страшное землетрясение, которое их близкие не пережили), аварии и т. д. К этому состоянию приводят недопрожитые эмоции печали и горя, нежелание признать факт смерти, злость и неприятие обстоятельств смерти (например, у меня в практике было много случаев, когда умершего не отпускали из-за его самоубийства, выискивая факты его убийства или развивая в себе подобные фантазии).

Эмоция печали, ее проживание, горение – один из важных инструментов отпускания умершего.

А теперь возвращаемся к нашей клиентке. В результате расстановки она отпустила маму, допрожила печаль и начала налаживать свою жизнь.

Через какое то время в ее жизнь снова вернулись друзья, отношения с сыном перестали быть формальными.  Женщина начала ЖИТЬ!

Важно понимать, что часто наши депрессии, хандра, уныние и так далее, неудачи и неуспехи в отношениях и достижениях связаны вовсе не с отсутствием мотивации, незнанием техник пикапа или недостатком женской божественной энергии, недокачанной с космоса!  Последствия утраты, подобной той, что была у клиентки, не проходят со временем, а только усугубляются. Она поставила жизнь на паузу семь лет назад, кроме мамы потеряла отношения с мужем, почти утратила близость с ребенком, перестала общаться с друзьями.

Она все это время была в трауре, застыла в нем. Расстановка помогла ей закрыть эту тему, буквально избавив от тяги в смерть, которая могла со временем перейти в психологические или соматические болезни.

Диагностика – это метод работы, который я создал для того, чтобы выяснить истинный запрос клиента, посмотреть, что может быть истинной причины симптома, запроса, боли, болезни клиента. После диагностики клиент получает ясное понимание, что ему делать для того, чтобы начать процесс исцеления методом психотерапии.

Прочесть о расстановках подробнее и записаться можно здесь: https://www.centrpersona.com.ua/rastanovki/

Ваш эксперт по отношениям и личностному развитию Роман Мельниченко

Похожие статьи

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments