Новая работа, я тебя не боюсь! Психолог о том, как адаптироваться на новом месте

Подгибаются колени, потеют ладони. Ты крепко хватаешься за дверную ручку, параллельно вспоминая об улыбке.

«Всем привет! Теперь будем работать вместе!»

Каждому из нас приходилось чувствовать нечто подобное. Даже у самых смелых новая работа, коллектив, обязанности могут вызывать стресс и тревогу.

Как их избежать или избавиться от них? Что делать, чтобы стать своим в любой команде? Где черпать энергию для успеха?

На эти и другие вопросы отвечает психолог, эксперт по отношениям Роман Мельниченко.

– С какими проблемами сталкивается человек, приходя на новую  работу?

–Главных, наверное, можно выделить две. Это страх не оправдать возложенных надежд и страх нового коллектива.

Весь первый месяц – период стресса, базирующегося на вопросах “Справлюсь ли я с возложенными обязанностями?” и “Смогу ли я стать частью нового коллектива?”. Первый вызван тем, что с переходом на новую работу или карьерным ростом человек сталкивается с необходимостью  изучать много нового. Второй – желание комфорта и покоя на новом месте.

–Как долго длится период адаптации к рабочему месту?

– Месяц-два.При условии, что человек не замкнут.

Если же с новыми людьми общаться тяжело, этот период может затянутся.

–Есть ли разница в приспосабливаемости между теми, кого уволили, и теми, кто сам решил сменить место работы?

– Конечно!Уволенные испытывают дополнительный стресс во врем поиска работы, ведь часто потенциальный работодатель связывается с предыдущим и просит охарактеризовать экс-работника.

Поэтому перед тем, чем искать работу, стоит сначала сесть и разобраться, прежде всего для себя, что произошло.

Через несколько дней после увольнения, честно с собой оцените ситуацию в целом и ее причины. Распространены случаи, когда с руководством “не сошлись характерами” или не хватило профессионализма. В любом случае нужно честно оценить свои действия.

При проблеме с характерами спросить себя – соблюдал ли я иерархию в отношениях, относился ли к руководству с уважением, было ли у меня желание слушать и делать то, что следует?

Что касается профессионализма – как наверстать, на какие курсы пойти, какие навыки подтянуть.

Если вы это сделаете, устроится на новую работу будет проще. Вы будете знать свои проблемы, будете готовы в случае необходимости их объяснить, будете облатать сертификатами о прохождении дополнительных курсов по направлениям, которые у вас были слабыми и т. д.

–Как отличить стресс от новой работы от банального нежелания продолжать работать в данной сфере?

– Это весьма непросто. Для начала стоит выяснить, не накладываются ли на работу проблемы, например, в отношениях или другие личные вещи.

Например, одна из моих клиенток как-то пожаловалась на то, что ей надоела ее работа и она больше не хочет быть стоматологом.  Хотя  я помнил, как сильно она любила свою работу и жила ею. Когда начали разбираться, оказалось, что у нее просто очень сильное переутомление и стресс.

Рождение двоих детей, кредиты, необходимость рано выйти на работу из декрета. Одна за другой наваливались проблемы, чувство вины перед ребенком, ощущение безысходности.

В итоге я порекомендовал ей просто отдохнуть и переключится. Когда мы встретились с ней через месяц-другой, она как раз собиралась повышать квалификацию за границей. Проблемы уже не было.

Серьезный повод задуматься – когда за период от полугода до года чувствуешь низкий уровень энергии на работе. Когда все время чувствуешь апатию, нежелание идти на работу, ждешь, когда это все наконец закончится.  Если апатия чередуется удовлетворенностью своей профессией, это другое. Вероятнее всего, это связано с поставленными перед вами задачами. Когда они интересны – вы радуетесь своей работе, если нет – не любите ее. Если у вас все-таки период низкой энергии, проанализируйте, чего вы хотите – перейти в смежную сферу, подняться на следующую карьерную ступеньку, повышения зарплаты и т. д.

Если сконцентрироваться не выходит, этот вопрос можно проработать с коучем или психологом. Он скоординирует ваши дальнейшие действия.

Если же и это не помогает, вспомните, как вы пришли к своему делу. Возможно, это случайность, а вы всю жизнь мечтали заниматься чем-то другим. Вспомните, что вы любите, о чем мечтали в детстве – и идите на переквалификацию.

–Как адаптироваться на новом месте?

– Главный совет – быть собой.

Частопосле смены места работы люди бросаются в крайности.

Или пытаются показать себя суперпрофессионалом и “крутым парнем”, который все может и которого все любят.

Или наоборот, занимают слишком скромную позицию, играют в молчанку, не проявляют инициативы и ждут, пока им все покажут.

Молчание коллектив может счесть подозрительным и воспринять как проявление гордыни, а руководство принять за безразличие.

Чрезмерную же активность коллеги могут посчитать наглостью и счесть вас выскочкой. Руководство же такая тактика может насторожить.

Потому лучше всего расслабиться насколько это вообще возможно и вести себя естественно. Можно принести с собой кофе-чай-конфеты, угостить всех и предложить познакомиться.

Если у вас проблемы с коммуникацией – не бойтесь в этом признаться. Мол, не обращайте внимания, я тяжело схожусь с людьми, но за месяц-другой освоюсь и вы увидите, что я неплохой человек.

Как вариант – попросите человека, который сразу показался вам симпатичным, рассказать о компании, привычках руководства, так сказать, ввести в курс дела. Этот способ вполне приемлем для офисных работников. Однако, например, в сфере продаж может не сработать из-за внутренней конкуренции. Там вам может помочь руководитель отдела, ведь он заинтересован в успешной работе всего коллектива.

Еще одна важная деталь – нужно сразу выяснить свои должностные инструкции и обязанности. Если вам их не объяснили сразу, уточняйте, пока не будете их знать. Понимание, чего от вас ждут, существенно снижает уровень стресса. Откровенно говоря, не всегда и само руководство понимает, чего от вас хочет. Поэтому расставить все точки над “и” будет полезно и для оценки вас как сотрудника.

– Если стресса не избежать – как от него избавиться?

–Во-первых, стресса не нужно боятся. Он бывает как негативным, так и позитивным. Если стресс позитивный – у вас много новых впечатлений, эмоций, вы перевозбуждены, на адреналине – это прекрасно.

Но если он вам мешает расслабиться и уснуть, можете сделать вечернюю пробежку, поплавать или сходить в спортзал. Если стресс негативный, вы чувствуете тревогу и страх – бегать и плавать нужно еще больше.

Любой стресс вызван гормонами. Если вы уснете с ними, они будут мучить вас и не дадут расслабиться. Физические нагрузки помогут привести себя в норму. Стресс не исчезнет, но вы будете чувствовать себя намного лучше.

Ни в коем случае не расслабляйтесь алкоголем. С одной стороны он помогает расслабится, но с другой – вгоняет в угнетенное состояние.

Прекрасно прогоняют стресс насыщенные выходные. Плохое настроение? Не сидите дома перед телевизором, идите на свежий воздух, гуляйте, катайтесь верхом, на велосипеде. Все это помогает организму вырабатывать эндорфины – гормоны счастья.

Активный уикэнд отвлечет вас и поможет создать рабочий настрой.

–Как оценить свои результаты на новом месте?

Нужно для себя выработать критерии оценки, и понять, чего хочешь достичь за этот месяц или два.

Уточнить от руководства, каких результатов ждут от тебя. В этом случае в конце месяца можно оценить, удалось ли это, на сколько процентов, что помешало воплотить желаемое максимально.

Это, кстати, тоже поможет успокоиться и расслабиться – даже если реализовать получилось не 100% желаемого.

Как работать максимально продуктивно и научиться получать удовольствие от жизни и всего, что делаете, подробнее узнать вы можете с помощью практикума “Точки соприкосновения” . Уже более 350 человек прошли наш курс и полностью изменили свою жизнь, Присоединиться к практикуму можно по ссылке: Точки соприкосновения

Источник: https://life.pravda.com.ua/society/2018/10/24/233758/?fbclid=IwAR2gIWKBjjKhP7mt7jC_il3sNGu2glfbA7VgvruwXv5W8oeWIc2whopUjyo

Похожие статьи

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments