Невозможные отношения. Практический опыт решения проблемы с помощью системно-семейных расстановок.

 Ко мне обратилась женщина, с такой проблемой: у нее не складывались отношения с мужчинами. Ей попадались или слабые мужчины, с которым ей было безопасно. Но такой тип мужчин был ей не интересен, так как хотелось “сильного плеча” рядом.

 Другой тип мужчин, который попадался женщине: агрессивные мужчины, даже с садистскими наклонностями. Речь в данном случае идет о представителях мужского пола, которые подавляли ее волю, ущемляли ее потребности.

 По началу, они ей казались сильными и надежными, она влюблялась в такой тип мужчин. Но когда они начинали проявлять свою агрессию по отношении к женщине, она в них разочаровывалась. Ей приходилось разрывать такие отношения, так они ее разрушали. Поэтому женщина никак не находила постоянного партнера.

Онлайн консультация c Романом Мельниченко

 Решить такую проблему как раз и призваны семейно-системные расстановки. Во время расстановок выяснилось:

–  что у женщины слабый контакт с ее матерью. Расстановки показали, что ее мать не жила с отцом женщины с самого ее рождения. Отец бросил ее беременную и никогда больше не появлялся. Во время расстановки выявилась обида и злость на маму. А под выраженной злостью на отца просматривалась скрытая печаль и потребность в родителе. Поэтому во время первой расстановки прорабатывались: проявление злости по отношению к отцу, а также чувство печали. Это было необходимо, чтобы она поняла, что ей всю жизнь не хватало отца.  

 Затем предстояла большая работа с мамой. Прорабатывалась злость (обида) по отношению к матери. Это необходимо для того, чтобы женщина прошла сепарацию (стала независимой) от матери.

 В процессе расстановки выяснилось, что ее тянуло всю жизнь к таким мужчинам, как ее отец (хотя она никогда его не видела), т.е. к мужчинам безответственным, не умеющим отвечать за собственные поступки. Таким образом ее психика бессознательно пыталась решить проблему с нехваткой родителя, выбирая слабых мужчин. Однако до конца проблема на этом уровне не решается, потому что она возникла на уровне отец-дочь, а не этапе женщина-мужчина. Поэтому сколько бы таких отношений не возникало, они приводят к неудовлетворенности и неудачному прогнозируемому финалу.

Читайте также: Как найти счастье в себе?

Системно-семейные расстановки с Романом Мельниченко

  –   Вторым этапом расстановок стало: принятие своей жертвенности. Это работа с матерью по принятию собственной сексуальной части психики. В связи тем, что у клиентки были конфликты с матерью и частые ссоры с ней, женщины долгое время не общалась. Соответственно клиентка была не в контакте и со своей половиной психики, отвечающей за сексуальность и женственность. Для этого и прорабатываются отношения с матерью.

Однако, даже такая глубокая проработка не решила основную проблему клиентки.  Бывает так, что расстановки приходится делать в несколько этапов. Как оказалось, связь с матерью наладить на данной стадии не получалось, однако отношения с мужчинами у клиентки стали налаживаться.

 В процессе дальнейшей работы выяснилось, что клиентка была вынуждена избавиться в прошлом от ребенка, а у ее матери больше не было мужчин, кроме ее отца. Кроме того, бабушки и прабабушки тоже были вынуждены делать аборты, в связи со сложными условиями жизни. Таким образом шло родовое отрицание женственности, был панический страх беременности, а значит росло недоверие к мужчинам. Т.е. у клиентки было неприятие той женской части себя, которая отвечает за продление жизни, за вынашивание потомства. Так как психика воспринимала, что беременность- это тяжело и связано с риском, с тем, что нужно делать непростой выбор при наличие ребенка. У женщины была четкая установка, что если вдруг наступят тяжелые времена, мужчина не сможет помочь ей в данной ситуации.

 На этой почве развивались враждебные чувства по отношению к лицам мужского пола и подавлялась собственная сексуально-репродуктивная функция клиентки.

Подписаться на Бесплатные вебинары от Центра Системного Развития Persona

 Проработав все эти моменты, у женщины началась мощная интеграция свой женской части (собственной сексуальности), появилось чувство уважения и любви представителям сильного пола.

Выводы: данная ситуация показала, что отношения между мужчиной и женщиной строятся не только на составляющих дочь-отец и дочь-мать, но сильное влияние оказывают родовые травмы и ситуации. Они приводят к тому, что человек не может строить нормальные отношения с лицами противоположного пола и принимать свою женскую часть.

 Поэтому, если Ваши проблемы повторяются с завидной периодичностью, стоит проработать их на расстановках, чтобы увидеть причину их возникновения, по возможности ее устранить.

comments powered by HyperComments

Похожие статьи

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments