Мужская фригидность: почему мужчины неспособны на эмоционально близкие отношения?

О женской фригидности много говорят и пишут: что женщина не может достичь сексуальной разрядки или она имеет какие-то проблемы в ее достижении. Но мало известно о мужской фригидности.

Этот термин я использую в психотерапии, чтобы объяснять мужчинам и женщинам, что очень часто происходит с современными мужчинами. Если женская фригидность часто связана с физиологией (на уровне тела), хотя не исключены и проблемы в психике, то мужская фригидность, как правило, эмоциональная, т.е. на уровне психики. Мужчина может получать разрядку физически, но на уровне эмоциональной близости остается далеким от этого. Поэтому именно невозможность ощущать эмоциональную близость я и называю мужской фригидностью.

Еще одним аспектом мужской фригидности можно назвать невозможность мужчиной поддерживать эмоционально близкие отношения, вследствие чего он не может получать глубинную оргазмическую разрядку. Т.е. на механическом уровне с ним все в порядке, он может эякулировать механически, раздражая половой член, но глубинная разрядка не происходит.

Как это проявляется в жизни?

Это проявляется в том, что даже после разрядки, он сексуально настроен. Он или постоянно включается в других женщин, или испытывает внутреннюю неудовлетворенность. Часто мужчины думают, что эта неудовлетворенность половая, а на самом деле она психологическая. Т.е. он ищет близости, но не может ее найти, потому что неспособен к ней, поэтому заменяет ее на своебразную “маструбацию” с женщиной раз за разом. А эмоциональная близость – это возможность быть в эмоциональном контакте с другим человеком, но такие “фригидные” мужчина не могут этого сделать.

Почему?

Чаще всего всему виной эмоциональная травма, идущая из детства. И в большинстве случаев, она может быть связана с мамой. Что это означает? Это говорит о том, что мальчик, не получил от мамы тепла и ласки, которая ему была нужна в детском возрасте. И поэтому для себя решил, что больше никогда и ни с кем он не будет так близок, чтобы больше никогда не переживать таких негативных эмоций, что его бросят или покинут. Или жестокость, деспотичность и эмоциональная холодность матери могла спровоцировать такую травму. Также мать могла выливать свою агрессию и недовольство мужчинами на своего сына, таким образом тоже травмируя ребенка.  Поэтому сын решил закрыться, чтобы больше никогда не чувствовать таких эмоций.

Именно такие мужчины становятся неспособными к близким эмоциональным отношениям с женщинами. Поэтому половая функция у него работает, а эмоциональная – нет.

Смотрите видео по эмоциональным травмам:

Часть 1

 

Часть 2

 

Что делать в таких случаях?

Если женщина столкнулись с таким мужчиной, который не может быть в близости, то она вряд ли сможет решить эту проблему. Разве, что обратить его внимание на это. Но так как это эмоциональная травма (о них можно прочитать здесь), то прорабатывается она только в психотерапии. Можно посоветовать ему литературу, наши статьи или видео о травмах, но это максимум, что вы можете для него сделать. Он должен сам захотеть от нее избавиться и проработать.

Ваш психолог,

Роман Мельниченко.

Похожие статьи

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments