Мужчины терпеть не могут слабых женщин

мужчины не любят слабых женщин

Женщина должна быть слабой? Забудьте об этом. Вопреки убеждению миллионов девушек, взращённое на тренингах по типу «Как выйти замуж всерьез и надолго», слабая женщина – худшее, что может случится с мужчиной. И сейчас я хочу рассказать, почему так происходит.

Сегодня половина психологов пытаются донести до женской аудитории идею о том, что женщине должна быть слабой, утверждая, что это поможет ей счастливо выйти замуж за достойного ее мужчину, то есть обеспеченного, сильного и заботливого. Но что именно стоит за женской слабостью? Какие установлены ее критерии? Более того, важно определить, что же тогда называть силой характера.

Предлагаю за основу понимания силы взять способность человека самостоятельно решать свои жизненные вопросы. Если он задастся целью, он сможет купить автомобиль, организовать себе евротур, найдет, чем заняться в вечер пятницы, сможет красиво отказать, предложить помощь или поставить кого-то «на место». И даже если что-то не получается, он не унывает, а пробует еще раз.

Онлайн консультация c Романом Мельниченко

Что делает в таких ситуациях слабый человек? Он хочет купить машину, но все модели кажутся дорогими. Хочет съездить в Европу, так надо собрать пакет документов на визу и еще лучше – собрать информацию по странам назначения. Свободный вечер проходит скучно, так как слабому трудно себя развлечь. Сказать «нет» не получается, а одернуть собеседника – совсем непосильная задача. То есть, там, где нужно проявить хоть немного стойкости и целеустремленности, слабый человек сталкивается с непреодолимым для него препятствием – нехваткой воли. Он «падает» при первой же сложности и нуждается в помощи и поддержке.

Так, сильного человека можно назвать самостоятельным, самодостаточным и в большей степени независимым, чем слабого человека, который показывает свою неустойчивость и неспособность действовать.

Получается, что, когда женщине говорят быть слабой, ей предлагают быть зависимой от мужчины, в частности. Зависимое положение женщины вредно прежде всего для нее самой. Приведу простой пример. Допустим, девушка стала слабой, вышла замуж, но брак распался. Вопрос: что делать женщине после развода? Чем будет заниматься, как обеспечит свой финансовый доход? Взрослый человек – это зрелый человек, который может позаботится о себе наилучшим образом, причем независимо от того, мужчина это или женщина.

Системно-семейные расстановки с Романом Мельниченко

Недостаточно взрослый, слабый человек не способен обеспечить себя ни финансово, ни морально, эмоционально. Он всегда ищет подпитки, поддержки от других. И рано или поздно подобный статус донора станет обузой для сильного человека.

На моих тренингах вопрос самостоятельности женщин встает достаточно часто, чтобы обращать на него внимание. Мужчины откровенно делятся своими впечатлением от отношений со слабыми женщинами. Они ими, мягко говоря, недовольны. И это вполне объяснимая реакция, поскольку, в таком случае мужчины живут полторы жизни минимум – свою собственную и половину жизни своей избранницы.

К примеру, если нужно помыть автомобиль – это значит нужно отвезти на мойку и свою машину, и ее. Соответственно, потратить вдвое больше времени и сил. В этой ситуации можно продолжать регулярно гонять оба автомобиля семьи на мойку, а можно рассказать женщине то, что ей следует знать об этом или съездить вместе с ней на мойку и «познакомить» с этим делом уже на месте.

При участии сильного мужчины в решении всех вопросов слабой женщины получается так, что он постоянно делает выбор между своими личными интересами и ее делами. Чаще всего, мужчина идет на поводу у женщины, иначе его ждет тягота отказа и муки от выслушивания ее причитаний.

Разумеется, помощь и взаимовыручка в семье нужны обязательно. Брак всегда ведет к отказу от былых свобод и привычек. Но ведь есть определенный рубеж, переход за который угрожает «здоровью» семьи.

На самом деле, мужчине нужна взрослая, самостоятельная и зрелая женщина, у которой есть ресурсы качественно позаботится о себе и, в случае потребности, о своем избраннике. Мужчины любят сильных женщин, они их ценят, уважают, берегут и заботятся о них. Успешные и самодостаточные мужчины интересуются себе подобными женщинами – опытными, самостоятельными, увлеченными каким-то делом, со своим взглядом на мир, умом и вкусами. Конечно, речь идет о людях возраста от 27 и выше.

Подписаться на Бесплатные вебинары от Центра Системного Развития Persona

Так происходит потому, что мужчина и женщина — естественные союзники, а брак – это их союзничество. В паре «сильный – слабый» союзничества нет. Есть лишь отношения «донор — реципиент» и то ненадолго. Мужчина, осознавший свой статус донора, покидает такие отношения.

Наверняка, найдутся те, кто захочет возразить, мол сильные мужчины боятся самостоятельных женщин. Но я утверждаю, что это не так. Во-первых, мужчины не боятся женщин. Во-вторых, они просто избегают близкого контакта не с сильными, а с властными женщинами-диктаторами. Не стоит путать эти понятия.

comments powered by HyperComments

Похожие статьи

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments