Можно ли работать на одной мотивации?

Если вы постоянно чувствуете себя уставшим уже с самого утра и для “разгона” собственного организма требуется не одна чашка кофе, то пора разобраться что с вашей мотивацией. Опустим факторы, касающиеся физического здоровья или других объективных жизненных обстоятельств.

Остановимся здесь именно на мотивации: на том, какой она бывает и как влияет на нашу эффективность в работе.

В основе любого действия лежит мотив: явный или неосознаваемый, внутренний или внешний, скрытый или декларируемый.  Особенно это имеет значение в вашей профессиональной деятельности.

Виды мотивации

 

Для удобства будем разделять мотивацию на внешнюю и внутреннюю.

Внешней мотивации уделяется очень много внимания как работодателями, так и самими сотрудниками. Отделы персонала разрабатывают целые системы мероприятий, стараясь зацепить каждого сотрудника и добиться максимальной заинтересованности и эффективности. Задействуют материальные стимулы (премии, рост зарплат, прочие выплаты и др.) удобство и комфорт офиса, внеофисные мероприятия, обучение персонала, различные тренинги, профессиональные и личностные курсы. Словом, при грамотном подходе многие найдут для себя что-то привлекательное и это будет работать. Какое-то время. Особенно хорошо “разгоняют” персонал различные мотивационные тренинги, дающие заряд на энтузиазм и эффективность. Часто после таких тренингов следует серьезный “откат”. Потому что в длительной перспективе внешняя мотивация не работает, а постоянные “разгоны” энтузиазма только истощают психику, загоняя человека в серьезный профессиональный кризис. А происходит это из-за отсутствия внутренней мотивации. Или, как ее еще называют, истинной.

Внутреннюю мотивацию бывает нелегко определить, если не уделять ей достаточно внимания и усилий. Эта мотивация идет из самой сути личности и основана на личных ценностях, на желании реализации себя на всех уровнях: материальном, профессиональном, общечеловеческом.

В любом человеке живет желание принести пользу миру: только свою, индивидуальную. Кто-то стремится построить бизнес и ворочать крупными деньгами, а кто-то счастлив печь хлеб и продавать его в своем городке.

Масштабы и устремления у каждого свои, но люди хотят видеть результаты своей работы и осознавать, что приносят пользу в общечеловеческом смысле.

 Истинная (внутренняя) мотивация заставляет человека с радостью просыпаться с утра, быть полным энергии, проявлять инициативу, расти и добиваться результатов в работе. Это не значит, что человек трудится как неутомимый робот – бывают и периоды усталости, и творческий застой, и желание “взять паузу”. Часто именно в этих случаях любые мотивационные программы и тренинги могут принести неоценимую пользу, заставить посмотреть на деятельность под другим углом, задать новое направление, расширить горизонты и пр.

Так можно ли работать на одной мотивации?

ДА, если это истинная внутренняя мотивация.

Из чего же она состоит и как ее добиться? Процесс может быть непростым, но вполне осуществимым.

  • Ваша деятельность должна совпадать с вашими личностными ценностями, внутренней природой. На самом грубом уровне это значит, что не стоит человеку, небезразличному к окружающей среде идти на лесопильный завод или ЗОЖ-нику в табачную или алкогольную компанию, какими бы заманчивыми ни были бы там мотивационные пакеты. На более тонком уровне это может выливаться в несовпадение личностных установок с особенностями взаимодействия в коллективе или с требованиями должности.  Работа только ради денег всегда несет хронический стресс. Не стоит ломать себя под мотивацию. Если по своей природе вы творческий, свободомыслящий и креативный человек, то на должности экономиста с четкой должностной инструкцией вам может быть не комфортно. А если вы “дружите” с цифрами, любите собирать и анализировать информацию, но любите уединение, то работа, требующая постоянного контакта с людьми, принесет вам немало дополнительного стресса. Таким образом, если человек соглашается на ту работу, которая противоречит его личностным ценностям и особенностям, то со временем его деятельность становится для него непосильной ношей.
  • Должны быть определены материальные цели в жизни. Это база – то, с чего нужно начинать. Спрашивайте себя: сможет ли эта работа обеспечить мне желаемый уровень жизни? Обеспечит ли она меня достаточным опытом и ростом профессиональных навыков для открытия собственного дела или достижения других своих личностных целей? Есть ли возможность расти и развиваться на этом месте? То есть вы мотивированы, если та деятельность, которую вы выбираете, дает вам базовую защиту и базовые возможности для дальнейшего развития.
  • Помимо ценностей важно осознать свою личную миссию в жизни. Она тесно связана с личностными ценностями, но направлена на более широкое применение. Как социальное существо, любой человек рано или поздно задает себе вопрос “А какую пользу я хочу принести миру?” Очень хорошо, если ваша деятельность будет совпадать с вашей миссией. Например, в Центре партнерских отношений Persona мы много внимания уделяем тому, чтобы личные миссии сотрудников были сонаправлены с нашей деятельностью. Миссия нашей команды – помогать людям строить отношения, приобретать психологическое здоровье, расти и развиваться, учится лучше понимать себя и других людей и т. д. Если вы работаете в сфере ИТ, допустим, то для вас может быть важно изобретать что-то новое, разрабатывать и запускать в работу новые продукты, максимально облегчать людям жизнь, автоматизируя их работу. Если ваша миссия совпадает с вашей деятельностью, это отлично мотивирует, стимулирует к развитию и росту. Так вы сами будете искать все новые и новые идеи для воплощения и получать глубокое удовлетворение от результатов работы.

Но если вам не повезло найти деятельность под свою миссию,  ее всегда можно превратить в хобби. При этом ваша работа будет закрывать базовые материальные потребности, а хобби будет давать реализацию, жизненную энергию и энтузиазм. Вы можете зарабатывать стабильные деньги от своей основной деятельности, а в свободное время реализовывать свою миссию: помогать приютам животных как волонтер, или организовать спортивную секцию и тренировать детей. Таким образом хобби, хоть и не будет приносить больших денег, но будет “подпитывать” вас и наполнять жизнь смыслом.

  • Ваша деятельность должна быть интересной, открывать зоны роста как профессионального, так и личностного. Если вы видите в работе потенциал, где вы еще можете вырасти и реализоваться, это значительно усиливает внутреннюю мотивацию. И даже если в какой-то момент возникает страх – например, при запуске нового направления или переходе на новую должность, – у вас всегда есть энергия и глубокая внутренняя уверенность, что вам это по силам. Ведь часто страх  – это индикатор зоны роста.

Совокупность перечисленных основных факторов приводит к тому, что работа становится делом всей жизни. Вы обеспечиваете себя материально, максимально раскрываете свой личностный и профессиональный потенциал, идете за своей жизненной миссией. Когда внутренняя мотивация высокая, дополнительные стимулы внешней будут только на благо. Но если случается наоборот и человек под внешнюю мотивацию старается подогнать свою внутреннюю (“да, хорошо платят, значит работа хорошая, а постоянный стресс и упадок сил можно потерпеть”), это выливается в профессиональное выгорание, моральное и физическое истощение, а иногда доходит и до проблем со здоровьем.

Поэтому, как говорится в известном изречении: “Найдите дело своей жизни и вам ни дня не придется работать”.

Научиться добиваться своего, искать любимое дело и находить его можно с помощью практикума “Точки соприкосновения”, где вы в числе прочего сможете глубже познать себя и свои истинные желания, а также провести проработку агрессивной части психики, отвечающей за общий уровень психической энергии и умение им пользоваться.

Уже более 350 человек прошли наш курс и полностью изменили свою жизнь, Присоединиться к практикуму можно по ссылке: Точки соприкосновения

Похожие статьи

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments