8 секретов счастливых пар в сексе

Секс — это в первую очередь общение

У сексуальных отношений счастливых пар есть восемь составляющих. Эксперт по отношениям Роман Мельниченко делиться секретами:

1. Эмоциональная близость. Она состоит из доверия, принятия, соблюдения границ партнера, права на «нет» во всех сферах отношений, права на свободу общения, развитие, хобби без участия партнера, а также из открытости и отсутствия страха быть отвергнутым из-за того, что ты — это ты. Близость — это равность, но также и принятие разности друг друга: личностной, эмоциональной, половой и так далее. Близость — это умение конфликтовать, решать спорные вопросы до конца, как бы ни было тяжело и неохота. Если близости нет — нужно начинать читать литературу, слушать вебинары по отношениям или идти к психологу. Без близости отношениям, по крайней мере счастливым, приходит конец.

2. Работа над своими психологическими проблемами, связанными с сексом — стыдом и виной. Именно они, в основном, не дают мужчинам и женщинам наслаждаться друг другом, быть откровенными, экспериментировать, изучать свое тело и тело партнера, принимать свою телесность как есть и тем более принимать телесность партнера.

3. Эксперименты, инициатива, спонтанность, откровенность в своих желаниях и разнообразие. Секс у такой пары живой, не рутинный, не механический. Это не обязанность и не долг. В нем нет расписания — подобное отношение к интиму убивает отношения. 
Секс — это в первую очередь общение. Какое общение мы ценим? Не скучное, интересное, безопасное, захватывающее и такое, которое нас обогащает. А что мы, бывает, делаем со своим сексуальным общением? 
И если вы думаете, что реализации этих составляющих мешают работа, дети, то, что еще день или уже глубокая ночь, знайте — дело, как правило, и чаще всего, не в этом. Особенно если подобное происходит систематически.

4. Привычка ложиться спать одновременно. Важно делать это не реже трех-четырех раз в неделю. Это архиважно, боритесь за эту привилегию! Общение перед сном, обсуждение прошедшего дня, аромалампа возле кровати, планирование отдыха, объятия, тисканья, поцелуи и прочее.

5. Качественное время вместе вне спальни. Это способствует близости. Хороший секс начинается за пределами спальни. Моя стандартная рекомендация для всех клиентов — два раза в неделю вместе проводить хотя бы час вне дома. Только вдвоем. И проводить хотя бы два выходных в месяц, минимум по три-четыре часа, вместе, без детей, без друзей. А также планировать отдых только вдвоем на два дня или больше раз в несколько месяцев или хотя бы раз в полгода.

6. Реализация сексуальных фантазий. Вынес в отдельный пункт. Не все фантазии нужно осуществлять, но некоторые обязательно должны быть реализованы.

7. Секс-вечеринки, секс-общение и секс-экстрим с партнером вне дома. Возможностей масса, думайте и реализовывайте. Если мешают стыд или страх — обращайтесь к психологу, если нет мыслей — ищите идеи в интернете.

8. Привычка спать голыми. Не обязательный, но хороший пункт.

Источник: https://style.nv.ua/blogs/8-sekretov-schastlivykh-par-v-sekse-2516836.html

Хотите достичь гармоничных отношений? Добро пожаловать на уникальный авторский практикум Романа Мельниченко “Точки соприкосновения” ! 

Уже более 400 человек прошли наш курс и полностью изменили свою жизнь, Присоединиться к практикуму можно по ссылке: Точки соприкосновения

Похожие статьи

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments