7 советов от звезд: как селебрити борются со стрессом?

Каких бы неприятных изменений в Вашей жизни Вы не коснулись, чаще всего в них виноват постоянный стресс. Его мы можем испытывать от негативных мыслей, неприятной внешней ситуации, при просмотре новостей и т.д.

Стресс влияет не только на наше физиологическое состояние, но и эмоциональную, и психологическую составляющую. Поэтому бороться со стрессом нужно и даже необходимо.

Селебрити чаще, чем обычные люди испытывают перенапряжение. Специфика работы и публичность, заставляет их противостоять постоянной стрессовой ситуации. Что же делают известные люди, чтобы избавиться от негативного влияния стресса быстро и эффективно?

Билл Гейтс предпочитает чтение перед сном

По словам Билла Гейтса, он предпочитает чтение любым медитациям и другим способам расслабления. Билл читает не меньше часа каждый вечер, независимо от того, сколько времени на часах. А чтобы не поддаваться действию негатива, он просто сосредотачивается на самых важных аспектах работы, игнорируя нападки в свою строну и мелкие неурядицы.

Онлайн консультация c Романом Мельниченко

Тим Кук просто игнорирует

Генеральный директор Apple утверждает, что мир полон циников и злых людей. Однако, если каждый раз реагировать на их высказывания, Вы теряете возможность эффективно работать, думать и действовать. Тим рекомендует концентрироваться только на позитиве, который происходит в Вашей жизни, игнорируя раздражающие негативные факторы.

Уоррен Баффет играет на необычном музыкальном инструменте

Один из самый известных в мире инвесторов играет на укулеле. Имея разносторонние хобби, Уоррен выбирает именно музыку, чтобы избавиться от негатива. Особенное звучание этого музыкального инструмента снимает нервное напряжение и успокаивает.

Системно-семейные расстановки с Романом Мельниченко

Джек Дорси придерживается графика

Как утверждает основатель и идейный вдохновитель соцсети Twitter: самый большой стресс наносят события происходящие неожиданно. Поэтому четкий тайм менеджмент и распланированный график работы, не дают ему поддавать повседневному стрессу. Кроме того, он бегает каждый день.

Илон Маск признает проблемы

Глава совета директоров компании Tesla не раз сталкивался с серьезными кризисами в собственной жизни: болезненный развод, неудачи при строительстве Шаттла, кризисы компании Tesla. Но вместо того, чтобы абстрагироваться от проблемы, Маск предпочитает четко ее сформулировать и приступить к решению.

Мадонна отпускает ситуацию

По мнению поп-королевы, лучший способ избавиться от стресса: не зацикливаться на проблемах и отпустить ситуацию. Еще Юнг в свое время утверждал: “Все, чему ты сопротивляешься, – остается”. Поэтому Мадонна поступает достаточно мудро, отпуская ситуацию, просто наблюдая за событиями.

Подписаться на Бесплатные вебинары от Центра Системного Развития Persona

Мишель Обама предпочитает спорт

Бывшая первая леди США утверждает, что лучше всего спасает от стресса физические нагрузка. Глядя, как эта женщина с улыбкой на лице преодолевает все “острые политические углы”, трудно с ней не согласиться. Она предпочитает индивидуальные тренировки и велопробежки.

Однако, если Вы постоянно находитесь в состоянии стресса и доступные способы уже не помогают, то лучшим решением будет – обратиться к психологу. Не все могут справиться со стрессовой ситуацией самостоятельно, поэтому консультация опытного специалиста в таких случаях просто необходима.

Читайте также: Неуверенность в себе как путь к самосовершенствованию

comments powered by HyperComments

Похожие статьи

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments