7 обещаний, связанных с сексуальной жизнью, которые каждая женщина может себе дать

Реализация женской сексуальности осложняется не столько биологией, сколько воспитанием, социальным окружением и моралью.

А также неким “недоверием” к своей природе и своим желаниям.

Когда я работаю с сексуальностью моих клиентов, первое и самое важное для них – это преодолеть стыд и почувствовать безопасность.

Ниже – 7 шагов, которые помогут наладить качество вашей жизни и отношений с любимым человеком:

1. Принять свою телесность и сексуальность

С этого нужно начинать, если вы не сделали или не начали делать этого раньше.

Последствия патриархальной культуры, извращенной, направленной против женщин и женской сексуальности морали привели к тому, что вам тяжело принять себя как есть.

Отсутствие контакта с собственной телесностью зачастую становится причиной отсутствия интереса со стороны противоположного пола. Ведь женщина сама не любит и не принимает себя. Она недовольна свои весом, внешностью, формами, цветом волос и т. д. Борьба со своим телом, постоянное недовольство им приводят к разрушению женской «магии», которая струится через движения, разговор, естественное поведение. 

2. Убрать запрет на сексуальное удовольствие

Когда тело и сексуальность начинают возвращаться, то следующий шаг – это вернуть себе разнообразие и право на сексуальное удовольствие, которое женщина имеет по праву рождения.

Люди уже давно высадились на Луне, а строение клитора так и не было изучено.

Женская сексуальность и тем более удовольствие была чрезмерно затабуированной тема в патриархальном и даже постпатриархальном обществе.

Большинство женских проблем с оргазмом и сексуальной жизнью в общем связано с социальными и моральными аспектами, а не с физиологией. Особо тяжело начать получать удовольствие в сексе тем женщинам, которые строго воспитывались, пережили сексуальное насилие, домогательства или злоупотребление. Все это можно и нужно прорабатывать с психологом. Только так вы вернете себя себе.

Начните с реализации простых сексуальных фантазий с партнером, если это не вызывает у вас чрезмерного дискомфорта и не вызывает отвращения (подобные реакции часто являются следствием именно воспитания или травмы).

Начинайте с фантазий, что всплывают спонтанно в вашем сознании или в снах время от времени и которые вы сами принимаете, как нормальные, приемлемые или такими их считает ваш партнер. 

Если партнера у вас сейчас нет, то начните мастурбировать.

Изучайте тело, наслаждайтесь им, пусть удовлетворение выйдет на новый уровень.

Одна из моих клиенток заявляла, что она не возбуждается от своих рук, а только от рук своего мужа. Получить оргазм ей было очень тяжело, это стоило огромных усилий для нее и ее партнера. С этим и пришла. Но потом выяснилось, что у нее был запрет из детства, поставленный мамой. Руки стали приносить ей удовольствие и ее качнуло в другую сторону. Она стала быстро сама с собой получать оргазм и подостыла к ласкам мужа, который не мог, как оказалось, «правильно» ее ласкать. Ведь раньше она и сама не знала, как правильно! Пришлось звать мужа и сонастраивать партнеров на новую волну. Что интересно, они скоро забеременели, хотя долго не могли.

Есть связь или нет – кто теперь установит? =)

3 и 4 обещания пишу вместе – ведь они очень близки! Звучат они так:

– Не соглашаться в сексе на то, что не доставляет удовольствия

– Не соглашаться на секс, когда вы его не хотите, даже если хочет партнер

Не соглашайтесь на то, что является для вас неприемлемым или не доставляет никакого удовольствия.

Более того – если причиняет неудобство или боль. Например, некоторым женщинам не подходит анальный секс. И что не делай – это не измениться.

Нужно знать свои границы. Это лишь ваше тело и ваша жизнь, поэтому вы можете отказаться от секса в любой момент. А если вы решились на какой-то эксперимент, то сначала убедитесь, что действительно можете доверять своему партнеру и вы проговорили все моменты.

Нервная системы женщин так устроена, чтобы избегать насилия и даже потенциального насилия. Ведь эволюционно женщина платить за секс более высокую цену. Насильник не будет заботиться о ней и потомстве, а значит и она и потомство будет под угрозой выживания. Ведь взросление человеческого ребенка очень долгое.

Потому согласие на секс когда вы его не хотите будет расценено вашим телом как насилие, хотя фактически его нет. Либидо будет снижаться, влечение к партнеру тоже. Потенциально частое преодоление себя на секс без «хочу» приведет к разрушению сексуальных отношений в паре. Выходом может быть более длинная прелюдия, но не всегда.

5. Придирчиво выбирать партнеров

Часто женщина соглашается на отношения, а не идет в них сознательно.

…Он удобный, он просто ухаживал и был настойчив, с ним безопасно и т. д. – это не вариант для хороших и длительных счастливых отношений.

Тем более не вариант – агрессивные и задиристые мужчины, которые давят и прошибают границы женщины. Иногда мои клиентки говорят: “мужчины, которые мне нравятся, имеют более высокий ранг”. Нет, нет и нет! Если вы хотите именно этих мужчин, то у вас равные ранги, просто проблемы с самооценкой и принятием себя, а это – смотрите первый пункт!

Потому: будьте более разборчивой в отношениях и не кидайтесь на шею первому встречному. Иными словами, если вас интересуют исключительно семья и стабильность, то не нужно соглашаться на свободные отношения или дружеский секс. Слушайте свое сердце, цените и уважайте себя.

С другой стороны, если вам нужны сексуальные отношения с мужчиной, то соблюдая безопасность и прочие условие вы может идти осознанно на секс без обязательств. Но если вам конкретный мужчина интересен для длительных отношений, то быстрый переход к сексу не желателен.

6. Не обманывать себя и партнера

Если вдруг вам захотелось приободрить партнера, который старается доставить вам удовольствие, но никак не может это сделать, не стоит симулировать оргазм. Просто поверьте: ни к чему хорошему это не приводит.

Иначе в следующий раз, когда ваш партнер будет повторять те же действия, а вы вот совсем ничего не почувствуете, он же вас и обвинит в том, что все делает круто, а значит, проблема в вас. Поэтому лучше открыто обсуждать, что вам нравится, а что доставляет дискомфорт. Более того, важно помнить то, о чем писалось выше – неприятные действия вашей нервной системой могут быть расценены как насилие. А это понизит влечение в партнеру.

7. Набраться смелости и зайти в секс-шоп, открыть для себя ролевые игры с партнером

Если вы до сих пор не переступали порог этого магазина, тогда самое время это сделать. Зайдите и вы удивитесь, сколько интересных вещей там можно приобрести. Также хорошо туда прийти со своим партнёром. Важный момент: консультанты магазинов обычно обладают высокой компетентностью и многое подскажут и подскажут. Также там легко можно подобрать что-то для ролевых сексуальных игр, что разнообразит вашу сексуальную жизнь и добавит удовольствия. В общем: не бойтесь экспериментов и разнообразия!

Хороший секс с любимым партнером — неисчерпаемая сфера удовольствия, вдохновения и жизненной энергии.

За него стоит бороться и прикладывать усилия!

В 90% случаев можно наладить сексуальные отношения, если начать работать над собой и своими отношениями. Для этого я и создал практикум ТОЧКИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ, в котором вы сможете вернуть страсть в отношения и существенно улучшить их на эмоциональном уровне.

Больше о практикуме можно узнать здесь: Точки соприкосновения

Ваш Persona-льный психолог,

эксперт по отношениям Роман Мельниченко

Похожие статьи

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments