10 секретов, которые мужчина и женщина должны знать друг о друге

10 секретов, которые мужчина и женщина должны знать друг о друге

Секрет 1:

Любое неудовлетворение в отношениях между мужчиной и женщиной возникает из-за нехватки внимания.

Среди распространенных причин разрыва отношений – сложные черты характера, плохие привычки, недостойное поведение, непонятный образ жизни. Но в действительности они не являются причинами для прекращения отношений. В основе всегда лежит нехватка внимания со стороны хотя бы одного партнера. И тогда начинается борьба за это внимание, которая сопровождается всеми негативными эмоциями.

Существует две формы внимания: мужская и женская. Мужская форма внимания – это вовлечение в процесс, то есть человек посвящает время только собеседнику и не отвлекается на посторонние вещи. Женская форма внимания – это полное и безоговорочное восприятие информации собеседником. То есть, мужчина стремиться получить порцию женской формы внимания, а женщина – мужской формы внимания.

Мужчина вовлекает женщину в процесс формирования новых впечатлений, при которых она может раскрыться, увлечься мужчиной и одарить его порцией своего внимания. То есть, мужчина хочет видеть максимальную заинтересованность женщины в его словах и действиях, чтобы она, раскрыв рот, слушала его и соглашалась. В отношениях именно мужчина предлагает проявить интерес к чему-то новому и неизведанному, вызывает интерес женщины, что уже ее радует. Так он получает желанную вовлеченность. Таким образом, оба партнера получают внимание того качества, которое им нужно для счастья.

Если женщина не откликается на вовлечения мужчины, он теряет интерес и перестает завоевывать ее. В свою очередь, когда мужчина перестает дарить новые впечатления женщине, он вызывает у нее скуку и разочарование.

Кстати, когда внимание и вовлеченность были в отношениях, но потом исчезли, между партнерами возникает связь, которая невидимой нитью соединяет их, из чего следует Секрет 2.

Онлайн консультация c Романом Мельниченко

Секрет 2:

Между мужчиной и женщиной есть чувственная связь.

Известно, что любые отношения – это энергообмен. Чувства, эмоции и поведение людей – следствие энергообмена. Чувственную связь между партнерами можно представить в виде трубки, по которой переливаются эмоции и чувства в обе стороны. При разрыве отношений нужно прервать эту связь, иначе один из партнеров будет чувствовать себя плохо, а другой будет ощущать прилив сил. Такая ситуация очень часто случается с расставшимися парами, которые обращаются ко мне за помощью.

Для остановки бестолкового энергообмена важно осознать, что связь с бывшим партнером есть и она отягощает эмоциональное состояние. Нужно использовать эту связующую трубку себе во благо, мысленно поблагодарив партнера за его роль в вашей жизни, его влияние и вклад в развитие вас, как личности. Через трубку верните себе все, что принадлежит вам, и отдайте то, что принадлежит ему. После этого чувственная связь исчезнет и перестанет истощать вас.

Кстати, чтобы не доводить отношения до разрыва, важно знать о Секрете 3.

Секрет 3:

Мужчина должен «развестись» с мамой прежде, чем решит жениться.

Первой женщиной в жизни мужчины всегда является его мать. В течение первых 12 лет жизни мужчина привязан к матери. Дальше их связь ослабевает и со временем прекращается. Самодостаточная мать отдает сына в руки отца и тогда уже он воспитывает мальчика, передает ему свою мужественность. Это идеальная система воспитания, но так происходит не всегда.

Часто в ходе консультаций я вижу, что сама мать – это маленькая запуганная девочка, которая не может доверить сына ни его отцу, ни его будущей жене тем более. Она не дает мужчине свободно жить, принимать решения, взрослеть и быть ответственным за свою жизнь. Подсознательно, она боится стать не нужной сыну и поэтому не позволяет ему строить отношения с женщиной.  Даже, если мужчине удалось жениться, слишком крепкие узы с матерью будут отравлять его брак и вести к разводу.

Поэтому, перед тем, как знакомиться с женщинами и вступать в отношения, я всегда настоятельно советую «развестись» с мамой. И тогда, говоря словами из Библии, «прилепится жена».

Системно-семейные расстановки с Романом Мельниченко

Секрет 4:

Подсознательно женщина всегда стремиться лишить своего партнера мужественности, чтобы он не достался другой.

Мужественность – это качество, которое позволяет мужчине окунаться с головой в мир неизведанного. Вселенная возложила ответственность за познание мира на мужчин, заставила их расширять границы своей мужественности, преодолевать препятствия и разгадывать тайны природы.

Согласно мужской природе, он должен вовлекаться в открытие новых вещей и приносить трофеи своей спутнице. Женщина – это Вселенная, которая жаждет быть изученной. Она то приоткрывает тайны своего мира, то кокетливо скрывает их, пытаясь подогреть интерес своего мужчины. И когда он рвется изучать другую Вселенную, женщина недоумевает, обижается и вскоре принимает якобы идеальное решение – «посадить» мужчину дома и дать охотится только там.

Таким образом, женщина уничтожает мужественность своего спутника, ведь он не может ей отказать, опасаясь распада семьи. Скоро связь между мужчиной и женщиной превращаются в отношения сына и матери, сексуального влечения между которыми, кстати, нет. Выход из этой ситуации – в следующем Секрете.

Секрет 5

Статус мужчины растет только благодаря любви женщины, которых у него две: мать и жена. Если его статус не растет, значит любви не хватает.

Развитие – нормальное стремление любого человека. Рост личности в повседневной жизни выглядит, как переход из одного статуса в другой. Для роста личности нужны ресурсы, а также поддержка, которую дает тот, кто верит и любит.

Когда пара долго не может повысить свой статус, например, купить квартиру побольше, это значит, что мужчине, как охотнику, не хватает сил. Ему нужна поддержка и любовь со стороны женщины, ее вера в его возможности.

Мужчина становится сильнее благодаря женщине. Она же, хоть и считается слабым полом, слабой не является. Просто она понимает и принимает ту истину, что мужчине важно чувствовать свое превосходство. Женщина дает ему ощутить себя героем, дает ему свое внимание и любовь. Как только она перестает это делать, развитие мужчины останавливается.

Секрет 6

Любовь – это желание развивать своего партнера.

Наверняка, всем знакомы такие истории, когда один из партнеров пытается подавить развитие другого, умаляя его попытки получить новые знания, посетить выставки или семинар, получить образование. Иногда – это способ намекнуть, что партнеру нужно больше внимания. Но если он получает много заботы и все равно удерживает партнера в «клетке», значит он не желает развития ему. А значит – он не любит.

Часто мужчина и женщина годами живут вместе, ограничивают друг друга и, соответственно, деградируют, как личности и как пара. Им обоим выгодно сохранять такие отношения, в которых один – жертва, а другой – тиран. Причем, партнер в позиции превосходства еще больше ущербен, чем его подавляемый спутник жизни. Позиция тирана – это возвышение над жертвой, которое преуменьшает его убожество на фоне нее. Цель тирана – не дать развиваться партнеру, иначе тот сбежит и оставит его одного.

Секрет 7

Мужчина – это зеркало женщины, в котором отражается все то, что она не хочет знать о себе.

В семье мужчина и женщина служат друг другу и отражают те качества, которые они сами в себе не хотят признавать. Пара сохраняет отношения, пока им есть, чем делиться. Это может быть страдание, скука, боль, агрессия, но партнеры остаются вместе. Причина в том, что они повторяют историю своих предков. Однако, об этом мы поговорим отдельно. Коротко же можно сказать, что, если пара не счастлива вместе и при этом не расходится, благодаря партнеру-тирану человек осознает и извлекает из себя раненых Внутренних детей, которые жили во времена их предков.

Подписаться на Бесплатные вебинары от Центра Системного Развития Persona

Секрет 8

Мужчина побеждает женщину, когда выигрывает битву в ее глазах. Женщина побеждает мужчину, когда проигрывает ему.

Согласно Даосскому учению, «женщина – широкая, мужчина – глубокий». Это значит, что женщина расцветает, когда открывается миру и впускает в свою Вселенную все хорошее. Для этого ей нужно доверять миру. Состояние открытости можно сравнить с ощущениями, когда лежишь в поле, смотришь в небо и кажется, что обнимаешь весь мир. Женская энергия течет горизонтально, она – как Земля.

Мужская энергия – вертикальная. Мужчина чувствует свою силу, когда, как дерево, укореняется глубоко в землю и питается ею, то есть черпает женскую энергию. Дерево стоит над землей, а значит мужчина возвышается над женщиной. Такое положение органично и естественно для обоих. Проигравшая женщина – победительница, победивший мужчина – герой.

Секрет 9

Мужчина мечтает превратить свою женщину в Королеву, а женщина мечтает уже о готовом Короле.

Истинная женщина ищет себе мужчину-учителя, который сможет вовлечь в познание новых вещей и сможет включить в ней все ее состояния: Девочку, Хозяйку, Любовницу и Королеву. На такое способен только сильный мужчина, который преодолел детские страхи и повзрослел. Мужчина – это творец, который мечтает взрастить в своей женщине Королеву.

Чтобы интерес Короля не угасал, женщине нужно дать ему королевское внимание и с гордостью признавать его заслуги перед ней. В таких отношениях пара живет в изобилии, любви, счастье и согласии.

Секрет 10

Мужчина должен научиться любить голосом, ведь женщина любит ушами.  

Сильному мужчине важно уметь контролировать интонацию своего голоса, ведь резкий крик или грубое замечание могут сильно ранить женщину. Она может настолько испугаться, что закроется от мужчины и не одарит его своим вниманием, пока рана не заживет. Мужчина должен помнить, что, чем мягче его голос, тем он ближе к женщине.

 

comments powered by HyperComments

Похожие статьи

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments